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Studis Tipps & Tricks

Studis Hirschschnitzel mit Cranberry-Gin Sauce, serviert mit Kräuter-Spätzli

Wie frisch aus dem Wald: Hirschschnitzel. Wie wärs mal mit Herbstgrillen während der Wildsaison? Oder lieber klassisch aus der Pfanne? Das zarte Hirschschnitzel eignet sich für beides – und schmeckt am besten mit einer feinen Cranberry-Gin Sauce und dazu Kräuter-Spätzli à la Studi.

Rezept für 2 Personen oder 1 Person mit grossem Hunger, von TV-Koch Andreas C. Studer

2 x 100 g Hirschschnitzel
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 EL Cranberries, getrocknet
1 EL Gin
4 EL Süssmost
1 EL Butter
1 Schalotte
1,8 dl Saucenhalbrahm
1/2 Zitrone, Saft

Cranberries in Gin und Süssmost 10 Min. einweichen. Hirschschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, dann in heissem Olivenöl beidseitig 1 Min. braten, warm stellen. In der gleichen Pfanne Butter aufschäumen, fein gehackte Schalotte anschwitzen, 3 EL Cranberries dazu geben, 1 Min. mitdünsten. Mit Gin und Most ablöschen. Saucenhalbrahm dazugeben, Sauce auf die Hälfte einkochen. Schnitzel mit Bratensaft in die Sauce geben, 1 Min. darin erwärmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Schnitzel auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den restlichen eingeweichten Cranberries bestreuen. Dazu passen Eierspätzli mit frisch geschnittenem Schnittlauch.

Tipp von Studi : Anstelle von Gin kann die Sauce auch mit Saurem Most oder nur Süssmost gemacht werden.

En Guete!
TV-Koch Andreas C. Studer