Von Teufen in die ganze Schweiz
Ob sich Otto und Frieda Sutter bewusst waren, dass sie mit der Übernahme einer kleinen Dorfmetzgerei den Grundstein für eine schweizweite Erfolgsgeschichte legten?
Hier erfährst du mehr über den Werdegang von SUTTERO – angefangen hat alles im Jahre 1909 in einem typischen Appenzeller Dorf namens Teufen.
Die Traditionsmarken Gemperli, La Volaille, COQdoré und SUTTERO treten neu einheitlich unter der Marke SUTTERO auf. Gleichzeitig erhalten die Produkte modernste Verpackungen im neuen Look.
Ein (fast) runder Geburtstag: Die Marke SUTTERO feiert ihr 110-jähriges Jubiläum. Alle Mitarbeitenden der Ernst Sutter AG erhalten an ihrem Geburtstag einen freien Tag geschenkt.
Ein Meilenstein in der Geschichte von SUTTERO: Die Appenzeller Spezialitäten sind neu IGP-zertifiziert. Damit erfüllen sie nun offiziell höchste Schweizer Herkunfts-, Verfahrens- und Qualitätsbestimmungen.
Um der steigenden Nachfrage gewachsen zu sein, wird ein Erweiterungsbau in Gossau (SG) nötig – SUTTERO kann so noch mehr seiner beliebten Spezialitäten produzieren.
Das Logo von SUTTERO wird überarbeitet: Neu glänzt im Zentrum ein Bergkristall – er steht für die Naturnähe der hochwertigen Produkte sowie für die Beständigkeit der Traditionsmarke SUTTERO.
Das Unternehmen wächst weiter: In Bazenheid (SG) wird das Frischfleischzentrum SUTTERO eröffnet. Ernst Sutters Bruder Reto wird neuer Geschäftsleiter der Ernst Sutter AG.
Grund zum Feiern: SUTTERO wird 100 Jahre alt – das Jahr steht im Zeichen des grossen Jubiläums, das mit verschiedenen Festlichkeiten gewürdigt wird.
Die Braumeister-Spezialitäten erobern die Esszimmer der Schweiz: Mit der Kombination von Fleisch und Schwarzbier kreiert SUTTERO eine neue Appenzeller Delikatesse.
Der FC St. Gallen sichert sich den zweiten Meistertitel in der Vereinsgeschichte – und SUTTERO feiert als Sponsor mit.
Die neue Räucherkammer wird in Betrieb genommen: SUTTERO-Spezialitäten werden mit Naturholz geräuchert und erhalten so ihren unverwechselbaren Charakter.
Zum vierten Mal findet ein Generationenwechsel statt: Ernst Sutter, Sohn von Ernst Sutter sen. und Margrit Sutter, ist der neue Geschäftsleiter der Ernst Sutter AG.
Die Produktionsanlage von SUTTERO in Gossau wird ausgebaut. Die SUTTERO-Produkte sind jetzt auch bei verschiedenen Detailhändlern in der ganzen Schweiz erhältlich.
SUTTERO ist in der Zukunft angekommen: Ein moderner Fabrikationsbetrieb im sankt-gallischen Gossau wird bezogen.
Die dritte Generation übernimmt das Steuer: Ernst Sutter sen. und seine Frau Margrit spüren, dass SUTTERO mit seinen erfolgreichen Fleischspezialitäten mehr als nur eine Metzgerei sein kann und gründen die Ernst Sutter AG.
Zum ersten Mal nimmt SUTTERO an der traditionsreichen OLMA-Messe in St. Gallen teil und erhöht so den Bekanntheitsgrad der Marke massiv – auch über die Kantonsgrenzen hinaus.
Sohn Ernst Otto Sutter und seine Frau Lydia werden die neuen Inhaber des florierenden Betriebs und führen ihn in zweiter Generation ebenso erfolgreich weiter. Der Name «SUTTERO» wird in der ganzen Region zum Begriff für frische und feine Fleischwaren.