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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Filet d’agneau rôti dans les règles de l’art

  • Temps total: 20 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

La température à cœur indique le degré de cuisson de la viande lorsqu’elle est saisie à feu vif. Les thermomètres à viande peuvent être analogiques ou numériques. L’autre astuce est de respecter les temps indiqués dans la recette.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 filets d’agneau suisse
2 cshuile
4 brinsthym
gousses d'ail, écrasées
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pâtes) contient env.:
280kcal
44 gProtéines
12 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sors les filets d’agneau du frigo 1 heure avant de les préparer.
2
Si tu utilises un thermomètre à viande, tu peux le piquer au centre de la viande. Régle la température à cœur sur 60° C.
3
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes filets.
4
Saisis tes filets pendant 2 minutes. À mi-cuisson, retourne-les – ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
5
Réduis la température à feu moyen. Ajoute le thym et l’ail. Fais de nouveau cuire les filets pendant 3-4 minutes en les retournant de temps en temps.
6
Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes filets présentent la même résistance, ils sont cuits à point. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température de 60° C.
7

Sale, poivre et sers immédiatement.

 

Accompagner de pâtes.

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