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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Filet mignon de porc entier cuit à basse température

  • Temps total: 110 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Si tu lis «cuisson à basse température», tu peux partir du principe que tu vas saisir la viande puis la cuire au four à 80° C. Cette méthode prend un peu de temps, préserve à merveille les qualités de la viande et est idéale pour les grandes pièces nobles.

Ingrédients
pour 6 personnes
2 filets de porc suisse d’env. 400 g
4 cshuile
5 brinsthym
60 gbeurre
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans beurre aux herbes et riz) contient env.:
304kcal
30 gProtéines
21 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Sors les filets mignons de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.

Mets le plat dans le four et fais préchauffer à chaleur supérieure et inférieure à 80° C.
2
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande. Saisis-la uniformément pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Attention: ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus.
3
Mets la viande dans le plat préchauffé. Sale et poivre. Pique le thermomètre à l’endroit le plus épais de la viande. Enfonce-le jusqu’au cœur.
4
Ajoute les brins de thym et le beurre directement sur la viande et mets le plat au milieu du four préchauffé. Réglez le thermomètre sur 63° C.
5
Après environ 1,5 heure, tes filets mignons devraient avoir atteint la température à cœur souhaitée de 63° C. Sors la viande du four et découpe-la. Tu peux la servir immédiatement.
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