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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Flank-Steak-Bowl mit Erdbeeren, grünem Spargel, und Petersilien-Pesto

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Einfach

Der intensive Geschmack eines Flank Steak braucht ebenbürtige Beilagen. Dank Zutaten wie Buchweizen, Radieschen und Spargeln überzeugt diese Bowl sowohl optisch wie auch kulinarisch.

Zutaten
für 4 Personen
600 gFlank Steak vom Schweizer Rind
1 Knoblauchzehe
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
240 gBuchweizen
2 BundRadieschen
500 gErdbeeren
1 Bundgrüner Spargel, à ca. 500g
1 BündelPeterli
1 Bio-Zitrone
80 gMandeln
6 ELOlivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 gSprossen
1 BeetKresse
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
958kcal
41 gEiweiss
61 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Flank Steak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl mischen und das Fleisch damit einreiben.

2

Buchweizen nach Packungsanweisung garen. Radieschen und Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Spargel putzen, schälen und längs halbieren.

3

Für das Pesto Peterli von den Stielen zupfen, dann mit Zitronensaft, fein abgeriebener Zitronenschale, Mandeln und Olivenöl mittelfein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

4

Eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Flank Steak darin von jeder Seite 3 Minuten grillieren, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Spargel in die Grillpfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten grillieren, dabei öfter wenden.

5
Alle Zutaten in vier grossen Bowls anrichten. Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit in die Bowls geben. Nach Belieben mit Pesto beträufeln, mit Sprossen und Kresse bestreut servieren.
Anruf genügt

Flank Steak zur Sicherheit beim Metzger vorbestellen.