Rezepte
Flank-Steak-Bowl mit Erdbeeren, grünem Spargel, und Petersilien-Pesto
- Gesamtzeit: 45 min.
- Aktivzeit: 45 min.
- Einfach
600 g | Flank Steak vom Schweizer Rind |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl |
240 g | Buchweizen |
2 Bund | Radieschen |
500 g | Erdbeeren |
1 Bund | grüner Spargel, à ca. 500g |
1 Bündel | Peterli |
1 | Bio-Zitrone |
80 g | Mandeln |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Sprossen |
1 Beet | Kresse |
958 | kcal |
41 g | Eiweiss |
61 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Flank Steak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl mischen und das Fleisch damit einreiben.
Buchweizen nach Packungsanweisung garen. Radieschen und Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Spargel putzen, schälen und längs halbieren.
Für das Pesto Peterli von den Stielen zupfen, dann mit Zitronensaft, fein abgeriebener Zitronenschale, Mandeln und Olivenöl mittelfein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Flank Steak darin von jeder Seite 3 Minuten grillieren, in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Spargel in die Grillpfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten grillieren, dabei öfter wenden.
Flank Steak zur Sicherheit beim Metzger vorbestellen.