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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Hackbraten-Quiche mit Kürbis-Orangen-Füllung

  • Gesamtzeit: 60 min.
  • Aktivzeit: 20 min.
  • Einfach

Hackbraten ist nicht nur als Ganzes etwas Feines, sondern auch in Stücken als Topping für eine feine Kürbis-Quiche. Und mit Orangenschale und Salbei wird daraus ein spannendes Geschmackserlebnis.

Zutaten
für 4 Personen
400 gHackbraten aus Schweizer Fleisch vom Vortag
750 gKürbis, z.B. Butternuss
2 rote Zwiebeln
3 ZweigeSalbei
60 gSbrinz
1 Bio-Orange
1 Blätterteig (ca. 32 cm Durchmesser)
60 ggemahlene Mandeln
3 Eier
2.5 dlVollrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
933kcal
36 gEiweiss
66 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Hackbraten in mundgerechte Stücke teilen. Kürbisfleisch grob raspeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei von den Stielen zupfen. Sbrinz fein reiben. Orangenschale mit einem Zitronenschaber fein abziehen.

2

Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier in eine Quicheform (ca. 30 cm) legen. Den Boden gleichmässig mit den gemahlenen Mandeln betreuen. Fleisch und Kürbis darauflegen. Eier mit Rahm und Orangenzesten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Füllung geben.

3
Mit Zwiebeln und Salbei belegen, Sbrinz darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 35–40 Minuten backen.
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