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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinsgeschnetzeltes richtig anbraten

  • Gesamtzeit: 15 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Bei Geschnetzeltem ist es wichtig, das Fleisch in kleinen Portionen anzubraten. Denn gibst du alles aufs Mal in die Pfanne, kühlt sich der Pfannenboden ab und vorbei ist es mit der Hitze. Doch wir wollen’s heiss! Nur das gibt Röstaromen und saftiges Fleisch!

Zutaten
für 6 Personen
800 gGeschnetzeltes vom Schweizer Schwein
2 TLWeissmehl
2 ELÖl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
217kcal
29 gEiweiss
11 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Schweinsgeschnetzeltes 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Fleisch und Mehl gut mischen. Das sorgt beim Anbraten für intensivere Röstaromen und bindet später die Sauce.

3

Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, das Fleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren!

4

Nach ca. 1 Minute kurz umrühren und noch 1 Minute lang weiterbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

5
Weitere Portionen anbraten und wie gewünscht weiterverarbeiten.
Freiwilliger ökologischer Leistungsnachweis: √.
Der Grossteil der Schweizer Bauern erfüllt den ÖLN (Ökologischer Leistungsnachweis). Er regelt unter anderem den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmitteln sowie den Boden- und den Gewässerschutz.Mehr erfahren