Rezepte
Capuns
- Gesamtzeit: 70 min.
- Aktivzeit: 60 min.
- Mittel
150 g | Salsiz |
100 g | Bündnerfleisch |
250 g | Mehl |
3 | Eier |
5 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel |
5 Zweige | Peterli |
1 Bund | Schnittlauch |
20 | Krautstiel- oder Mangoldblätter |
50 g | Butter |
2.5 dl | Bouillon |
1.5 dl | Rahm |
75 g | Rohschinken |
800 | kcal |
41 g | Eiweiss |
47 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Für den Teig Mehl mit Eiern, Milch und einer Prise Salz verquirlen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peterli und Schnittlauch fein hacken. Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln. Krautstielblätter portionsweise in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
Zwiebeln in etwas mehr als der Hälfte der Butter glasig dünsten, Kräuter, Salsiz und Bündnerfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig rühren.
Je einen EL Teig auf die Krautstielblätter geben, Blattränder einschlagen und zu einem Päckli aufrollen.
Bouillon und Rahm in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Capuns hineingeben und bei milder Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
Rohschinken in Streifen schneiden und in der restlichen Butter knusprig braten.
Capuns mit der Sauce anrichten, Schinkenstreifen darübergeben und sofort servieren.
Dazu passt Salat oder Brot.
Die Schweiz tut viel fürs Tierwohl. Wir haben freiwillige Programme wie BTS und RAUS für eine naturnahe Haltung und eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt, das unter anderem die Fütterung und den Medikamenteneinsatz regelt.
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