Schweizer Fleisch: Genuss pur!
Schlägt dein Herz auch schneller bei einem guten Stück Fleisch auf dem Teller? Schweizer Fleisch bietet dir eine unvergleichliche Vielfalt aus der Region. Bei SUTTERO findest du die ganze Palette und viele spannende Rezepte zur Zubereitung. Lass dich inspirieren!
Hand aufs Herz: Wie oft stellst du dir die Frage, was du kochen sollst? Es geht den meisten von uns gleich: Viel Hunger, wenig Ideen… und genau deshalb haben die Genussprofis von «Schweizer Fleisch» für dich köstliche Rezepte rund um deine Lieblingsprodukte zusammengetragen. Wir präsentieren dir eine Auswahl davon: Von einfach bis anspruchsvoll, von schnell bis aufwändig, vom Zmittag zum Znacht – auf dieser Rezeptseite findest du alles, was dein Magen sich wünscht. Und dank der cleveren Filtermöglichkeiten kommst du schnurstracks zu genau den Vorschlägen, die du dir wünschst. Wetten, dass deine Gäste in Zukunft NOCH lieber zum Essen kommen?
Dein Alltag, dein Erlebnis
Kennst du das? Du bist im Büro oder in der Werkstatt, es ist kurz vor der Mittagspause, ein Fenster steht halb offen und plötzlich zieht der Duft von frisch gebratenem Fleisch durch den Raum. Bevor dein Hirn reagiert, ist dein Magen schon Feuer und Flamme – und lässt dir gar keine andere Wahl, als sofort loszuziehen. In diesen Momenten wird Fleisch zum Erlebnis – und genau das bieten wir dir bei SUTTERO: Schweizer Fleischspezialitäten für echten Genuss.
Schweizer Fleisch: 5 gute Gründe
Es gibt so viele Gründe, dich für Schweizer Fleisch zu entscheiden. Wir haben das Glück, in einem Land mit besten Bedingungen für bewussten Fleischgenuss zu leben – allein schon wegen unserer vielen Grünflächen, die wir dank unserer hohen Niederschlagsmenge nicht einmal künstlich bewässern müssen. Du möchtest mehr wissen? Los geht’s:
1 Artgerechte Tierhaltung
Unser Tierschutzgesetz ist weltweit eines der strengsten – auch im Vergleich mit der EU. Für Infos zum Tierengagement bei SUTTERO liest du hier weiter.
2 Lebensmittelsicherheit
Schweizer Fleisch schafft Vertrauen – dank strikten Gesetzen, die für Sicherheit bei allen Produktionsschritten sorgen. Hier erfährst du mehr zum Thema.
3 Nachhaltige Produktion
Schweizer Fleisch erfüllt höchste Nachhaltigkeits-Standards. Die Basis dafür ist eine ökologische Landwirtschaft. Lies hier weiter!
4 Artgerechtes Futter
Nutztiere in der Schweiz werden mit art- und umweltgerechtem Futter versorgt, Rinder und Kühe vor allem mit Gras und Heu, und alles bleibt frei von gentechnisch veränderten Organismen. Weitere Infos findest du hier.
5 Lückenlose Dokumentation
Schweizer Fleisch ist immer genau gekennzeichnet. Dank einer genauen Begleitdokumenten kann es via Schlachtbetrieb bis zum Bauernhof zurückverfolgt werden. Mehr Details dazu gibt’s hier.
Qualität, die du schmeckst
Auf vielen SUTTERO-Produkten findest du eines dieser drei Labels. Sie stehen für hohe Qualität aus der Schweiz:
Schweizer Fleisch
Das Gütesiegel für Fleisch von hier mit all seinen Vorteilen – mehr dazu findest du auf schweizerfleisch.ch
Suisse Garantie
Fleischspezialitäten mit dem «Suisse Garantie»-Label stammen aus der Schweiz und unterliegen dem Ökologischen Leistungsnachweis (ÖLN). Das bedeutet für dich: Noch mehr bewusster Genuss auf dem Teller!
IP Suisse
IP-Suisse Bauernhöfe erfüllen wesentlich höhere Anforderungen ans Tierwohl, als es das Schweizer Gesetz vorschreibt. Was das Qualitätslabel sonst noch mit sich bringt, erfährst du auf unserer Seite zur Zusammenarbeit von SUTTERO und IP-Suisse.
Schweizer Fleisch Rezept Beispiele
Hier sind drei der beliebtesten Rezepte:
Quick & easy: Bowl mit Schweinsnierstück, Mais und Tomaten
Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll: In rund einer halben Stunde zauberst du diese leckere Bowl mit knusprig gegrilltem Schweinsnierstück auf den Tisch – und dank Avocados und Tortilla-Chips sorgst du für ganz viel Fiesta-Stimmung am Tisch.
Schmeckt wie in den Ferien: Pouletbrust mit Olivenkruste
Mit diesem Menü bringst du mediterranes Flair an deinen Esstisch: Das Pouletbrüstli erhält einen würzigen Mantel aus feingehackten Oliven und kombiniert so seine innere Zartheit perfekt mit einem knusprigen Äussern. Vielleicht DAS perfekte Essen für dein nächstes Date bei Kerzenschein und einem guten Glas Wein?
Fürs nächste Lagerfeuer: Cervelat-Spiesse mit selbstgemachtem Ketchup
Ein paar Rädli Cervelat, dazwischen Schlangenbrot, fein umwickelt mit saftigen Speckstreifen: Eigentlich ganz simpel, aber dank besten Zutaten einfach immer fein! Die Cervelat-Spiesse kommen bei Gross und Klein bestens an – und sorgen bei der Feuerstelle für ganz viele «Ahs» und «Ohs».
Fleischgenuss immer wieder anders
Mit Schweizer Fleisch von SUTTERO wird jeder Tag zu einem neuen Abenteuer. Die Rezepte sind so vielfältig wie das Leben selbst – mal international, mal saisonal, immer überraschend. Es werden immer wieder neue Rezepte zur Sammlung hinzugefügt, und auch unser TV-Koch Andreas C. Studer alias Studi wartet mit vielen feinen Tipps und Ideen auf.
Es sind die kleinen Details, die den Unterschied machen: Ein wenig Rotwein am Lammgigot, der Fenchel-Streifen am Schweinsfilet oder der frische Geschmack von Limetten in der sommerlichen Bowl mit Rindfleisch.
Ab an den Herd – dein SUTTERO Genussmoment wartet!
PS: Falls du dir unsicher bist, wo du SUTTERO-Produkte kaufen kannst: Hier erfährst du mehr.