Rezepte
Chateaubriand mit Spinat-Fusilli
- Gesamtzeit: 130 min.
- Aktivzeit: 40 min.
- Einfach
Chateaubriand
800 g | Filetkopf oder Mittelstück vom Schweizer Rind |
1 EL | Bratbutter |
5 Zweige | Zitronenthymian |
3 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen, geschält, halbiert |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Spinatfusilli mit Cherrytomaten
300 g | Fusilli |
1 l | Wasser |
1 EL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
200 g | Spinat, gewaschen |
16 | Cherrytomaten, halbiert |
1 | Bio-Zitrone, Schale |
2 EL | Balsamicoessig |
30 g | Pinienkerne, geröstet |
450 | kcal |
38 g | Eiweiss |
15 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Rindsfilet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit einer ofenfesten Form auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Rindsfilet hineinlegen. Während ca. 3–4 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
Das Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Bratens ist.
Butter und Zitronenthymian auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 55 °C einstellen. Das Fleisch gart nun ca. 1,5 Stunden.
Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn es heiss ist, Knoblauch, Spinat, Cherrytomaten und Zitronenschale andünsten. Gelegentlich rühren und nach ca. 5 Minuten Pinienkerne und Balsamicoessig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fusilli ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abschütten und zum Gemüse in die Pfanne geben.
Im Video erzählen dir Jolanda und Werner Gschwind, weshalb genau das ihr feiner Unterschied ist.
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