Rezepte
Edles Trüffeltatar
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
400 g | Gehacktes vom Schweizer Kalb |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Eigelb |
5 Zweige | Kerbel |
1 | kleine schwarze Trüffel (ca. 30 g, frisch) |
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot und Salat) enthält ca.:
176 | kcal |
24 g | Eiweiss |
8 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Kalbfleisch kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eigelbe unterrühren. Kerbel von den Stielen zupfen und grob hacken. Trüffel fein hobeln, mit dem Kerbel unter das Kalbstatar heben und servieren.
Dazu passen Brot und ein gemischter Salat.
Der Grossteil der Schweizer Bauern erfüllt den ÖLN (Ökologischer Leistungsnachweis). Er regelt unter anderem den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmitteln sowie den Boden- und den Gewässerschutz.Mehr erfahren