Rezepte
Flank Steak mit Chili-Rub
- Gesamtzeit: 20 min.
- Aktivzeit: 20 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
1 | Flank Steak vom Schweizer Rind (ca. 800 g) |
2 TL | Paprikapulver |
1/4 TL | Salz |
2 TL | Puderzucker |
1/2 TL | gemahlener Kumin |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | schwarze Pfefferkörner, grob geschrotet |
1 TL | Chilipulver |
Nährwerte
1 Portion (ohne Butter und Holzofenbrot) enthält ca.:
342 | kcal |
23 g | Eiweiss |
27 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Flank Steak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Alle Gewürze und den Puderzucker zu einem Rub vermengen und das Flank Steak damit rundherum einreiben. 30 Minuten ruhen lassen.
3
Den Grill für direkte mittlere Hitze (ca. 220 °C) anfeuern
4
Flank Steak von jeder Seite 1–2 Minuten grillieren, vom Grillrost nehmen und mit etwas Folie bedeckt 4–5 Minuten ruhen oder im indirekten Bereich des Grills nachziehen lassen. In feine Tranchen schneiden und sofort servieren.
Dazu passen cremig aufgeschlagene Butter, mit Limette, Salz und getrockneten Blütenblättern verfeinert, grillierte Peperoni und Holzofenbrot.