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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Fleischvogel vom Kalb mit Baumnuss-Spinatfüllung

  • Gesamtzeit: 120 min.
  • Aktivzeit: 75 min.
  • Mittel

In klassische Fleischvögel kommt oft Brät und Speck drumrum – deftig Fleisch auf Fleisch also. Unsere Fleischpäckli sind bescheidener, sie sind vegetarisch gefüllt. Geschmacklich stehen sie dem Original jedoch in gar nichts nach!

Zutaten
für 4 Personen
8 dünne Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 80 g)
500 gfrischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 gButter
40 gBaumnusskerne
1 ELKorinthen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELOlivenöl
1 dltrockener Weisswein
2 dlBouillon
90 gGorgonzola
Zitronensaft
Nährwerte
1 Portion (ohne Teigwaren) enthält ca.:
500kcal
46 gEiweiss
32 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Spinat gut waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der heissen Butter glasig dünsten. Grob gehackte Baumnüsse zugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Spinat und Korinthen zugeben, leicht salzen und pfeffern. Bei milder Hitze 3–4 Minuten garen.

2

Kalbsplätzli ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinatfüllung daraufgeben und aufrollen. Dabei die Seiten mit einrollen. Mit Küchengarn fest binden.

3

Fleischvögel im heissen Olivenöl von allen Seiten 2–3 Minuten anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon zugeben und geschlossen 40–45 Minuten schmoren.

4

Fleischvögel aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Bratfond durch ein feines Sieb geben und etwas einkochen lassen. Gorgonzola in den Bratfond rühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleischvögel nochmals in die Sauce geben, kurz erwärmen und servieren.

 

Dazu passen Teigwaren.

Tipp

Statt Gorgonzola kann auch jeder andere Blauschimmelkäse verwendet werden.