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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Geschichtete Gemüsesuppe mit Schweinsschulter

  • Gesamtzeit: 115 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Mittel

Ein One-Pot-Gericht, wie es im Büchlein steht, ist diese Suppe, für die wir alle Zutaten in rohem Zustand in einen Topf schichten, um sie nachher langsam im Ofen zu einer feinen Suppe zu garen.

Zutaten
für 6 Personen
1 kgSchulter vom Schweizer Schwein (in Würfel geschnitten)
2 ZweigeMajoran, Blätter abgezupft
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
300 gKartoffeln
300 gBodenkohlrabi
1 Lauch
300 gWeisskabis
weiche Butter
1 TLKümmel
1 1/2 TLkräftige Bouillon
4 ZweigePeterli
Salz
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
395kcal
45 gEiweiss
13 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Schweinsschulter in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden (lassen) und mit Majoran und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und fein schneiden. Kabis in feine Streifen schneiden.

2

Einen Bräter (ca. 3 l Inhalt) mit Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben auf dem Boden gleichmässig verteilen. Die Schweinsschulterwürfel und die Zwiebelscheiben daraufgeben, dann Lauch, Kohlrabi und zum Schluss Kabis darauf verteilen. Mit etwas Kümmel würzen und mit kräftig gewürzter Bouillon auffüllen.

3

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten garen.

4
In vorgewärmte Teller geben und mit grob gezupftem Peterli servieren. Nach Belieben salzen.
Tipp

Lasse die Schweinsschulter von den Profis in deiner Metzgerei zu Würfeln schneiden.