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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Laab – asiatischer Hackfleischsalat

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Einfach

Ob dieser erfrischende Salat aus Laos oder Thailand kommt, bleibt ungeklärt. Was jedoch feststeht, ist, dass die Kombination von gebratenem Hackfleisch, Chili, Zwiebeln, Koriander und Pfefferminze unschlagbar gut schmeckt!

Zutaten
für 4 Personen
600 gHackfleisch vom Schweizer Rind
2 Knoblauchzehen
2 kleine Schalotten
1.5 kleine rote Chilischoten
2 Limetten, Saft
3 ELSesam
1 ELFischsauce
2 BundPfefferminze
3 ZweigeKoriander
Nährwerte
1 Portion (ohne Jasminreis) enthält ca.:
312kcal
35 gEiweiss
15 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Knoblauch und Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden. Limettensaft auspressen.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Schalotten und Chili in die heisse Pfanne geben und ohne Fett anrösten. Hackfleisch dazugeben und unter stetem Rühren während 6–8 Minuten anbraten. Alles zum Sesam geben.

3

Limettensaft und Fischsauce dazugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.

4

Pfefferminze und Koriander von den Stielen zupfen und unterheben. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen, nach Belieben nochmals mit Limettensaft und Fischsauce würzen und servieren.

 

Dazu passt Jasminreis.

Freiwilliger Einsatz fürs Tierwohl:

Die allermeisten Schweizer Nutztierhalter setzen freiwillige Programme um, z.B. BTS (Besonders tierfreundliche Stallhaltung) und RAUS (Regelmässiger Auslauf im Freien).

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