Rezepte
Lammkoteletts an Zitronen-Thymian-Marinade mit Paprikabutter
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Mittel
Zutaten
für 4 Personen
600 g | Koteletts vom Schweizer Lamm |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Thymian |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
125 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Pergamentpapier |
1 | rote Peperoni |
1 | gelbe Peperoni |
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
530 | kcal |
22 g | Eiweiss |
47 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Lammkoteletts mit grobem Pfeffer würzen. Thymian von den Stielen zupfen, Zitronenschale grob abreiben. Beides mit Olivenöl verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen.
2
Mindestens 3 Stunden abgedeckt marinieren lassen.
3
Butter mit einem Schwingbesen cremig rühren. Schnittlauch fein schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter die Butter rühren.
4
Die Paprikabutter auf einen Bogen Pergamentpapier geben und zu einer gleichmässigen Rolle formen und kühl stellen. Peperoni putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und salzen.
5
Lammkoteletts und Peperoni auf dem heissen Grill von jeder Seite 3–4 Minuten grillieren.
6
Paprikabutter in Scheiben schneiden und dazu servieren.