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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste

  • Gesamtzeit: 110 min.
  • Aktivzeit: 50 min.
  • Einfach

Das ist das Menü für deine nächste Einladung! Durch das schonende Niedergaren bleiben die Lammracks garantiert zart und perfekt rosa. Dazu werden die Pistazienkruste und der glänzende Balsamico-Jus nicht nur optisch für Furore sorgen.

Zutaten
für 4 Personen
2 Racks vom Schweizer Lamm (à je ca. 400 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
250 gSchalotten
2.5 dlRotwein
4 dlLammfond aus dem Glas (im Fleischfachgeschäft erhältlich)
1 Lorbeerblatt
50 gPistazienkerne
1 Bio-Zitrone
1 ELPaniermehl
80 gkalte Butter
2 1/2 TLBalsamico-Essig
Nährwerte
1 Portion (ohne Krautstiel mit Granatäpfeln und Bratkartoffeln) enthält ca.:
540kcal
33 gEiweiss
39 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl goldgelb anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 80 °C ca. 1 Stunde garen (Kerntemperatur 55 °C).

2

Schalotten schälen, vierteln und im Bratsatz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Lammfond auffüllen. Lorbeer zugeben und die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen.

3

Pistazien im Mixer fein hacken, Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Beides mit dem Paniermehl mischen. Etwa die Hälfte der Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles gut verrühren.

4

Lammrack nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen auf Grillfunktion einstellen. Pistazienmasse auf den Lammracks verteilen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren.

5

Die Schalottensauce mit Salz und Balsamico würzen, restliche Butter unterrühren und mit dem portionierten Lamm servieren.

 

Dazu passen Krautstiel mit Granatäpfeln und Bratkartoffeln.

Die Schweiz ist ein Grasland – und darum ein Fleischland.

Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.

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