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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Luganighetta auf Brotsalat mit Schafskäse

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Einfach

Aufgepasst bei den Tessiner Würsten: Eine Luganighetta ist keine Luganigha! Luganighette sind die typischen Grillschnecken, während Luganighe kürzer, dicker und gröber sind. Aber eigentlich ist’s egal, zu welcher Wurst du greifst, schmecken werden beide fein.

Zutaten
für 4 Personen
4 Luganighette (oder auch Schweinsbratwürste)
300 gRuchbrot
1 Salatgurke
4 Tomaten
200 gFeta
1 Bundgrobblättriger Peterli
1 kleiner Endiviensalat
1 Zitrone (nur Saft)
2 TLHonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 1/2 ELOlivenöl
1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
2 ELschwarze Oliven
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
830kcal
40 gEiweiss
54 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Brot in mundgerechte Stücke schneiden und bei 150 °C im Backofen goldgelb rösten.

2

Gurke schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Tomaten klein schneiden. Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Peterliblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Endiviensalat putzen, waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke aufteilen.

3

Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Oliven zugeben.

4

Brot aus dem Ofen nehmen und mit allen vorbereiteten Zutaten vermengen.

5

Luganighette in einer Pfanne mit Öl oder auf dem Grill von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Warm in Scheiben schneiden und auf dem Brotsalat verteilen. Sofort servieren.

Tipp

Statt nach Tessiner Würsten kannst du in deiner Metzgerei auch nach hausgemachten Schweinswürsten fragen.