Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Pouletbrust-Röllchen mit Pesto, Grillgemüse und Fregola

  • Gesamtzeit: 45 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Mittel

Mit diesem Gericht servierst du eine runde Sache, ob für ein sommerliches Zmittag oder Znacht. Die Hauptrollen spielen dabei eingerollte Pouletbrüstli sowie Fregola, die sardischen Teigwaren-Kügelchen.

Zutaten
für 4 Personen
4 kleine Brüstli vom Schweizer Poulet
4 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
8 Basilikumblätter
2 Fenchelknollen
4 kleine Fleischtomaten
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Fregola sarda
1 dl Weisswein
1 dl Tomatensaft
5 dl Gemüsebouillon
1 EL HO-Sonnenblumenöl
20 g Sbrinz AOP, gerieben
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
499 kcal
34 g Eiweiss
17 g Fett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Pouletbrüstli waagrecht mit einem scharfen Messer halbieren. Die Schnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit einem flachen Fleischklopfer oder einer kleinen Pfanne leicht flach klopfen.

2

Jedes Schnitzel mit Pesto bestreichen und mit einem Basilikumblatt belegen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstocher oder etwas Küchengarn fixieren.

3

Fenchel waschen und in feine Schnitze schneiden. Die Tomaten waschen, waagrecht halbieren. Gemüse mit einem Drittel des Olivenöls in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

5

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Fregola beifügen, mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Tomatensaft und Gemüsebouillon angiessen und die Fregola bissfest kochen.

6

Poulet-Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen rundherum 6−8 Minuten braten, auf einen Teller geben und zugedeckt 10 Minuten warm stellen.

7

Grillpfanne erhitzen und den Fenchel 6–8 Minuten grillieren, die Tomaten 2–3 Minuten.

8

Käse unter die Fregola rühren. Fregola mit dem Gemüse und den Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.