Rezepte
Rindsherz auf den Punkt braten
- Gesamtzeit: 50 min.
- Aktivzeit: 50 min.
- Einfach
1 | Herz vom Schweizer Rind |
2 EL | Öl |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Für die Marinade
1 dl | Rotwein |
1 dl | Whisky |
1 dl | Olivenöl |
2 EL | Honig |
1 TL | Chilipulver |
0.5 | Chilischote, halbiert, entkernt |
4 | Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt |
2 | Gewürznelken |
1/2 TL | Kreuzkümmelpulver |
10 | schwarze Pfefferkörner, grob zerdrückt |
282 | kcal |
21 g | Eiweiss |
18 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Das Herz der Länge nach in 3–4 cm breite Streifen schneiden und anschliessend alles wegschneiden, was nicht Muskelfleisch ist.
Für die Marinade Rotwein, Whisky, Olivenöl, Honig, Chilipulver, Chilischote, Knoblauchzehen, Gewürznelken, Kreuzkümmelpulver und Pfefferkörner in einer Schüssel mischen und die Herzscheiben hineinlegen.
Gut zudecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade gut abstreifen.
Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, Fleisch hineingeben. Achtung: Herz solltest du bleu oder saignant geniessen. Brate das Fleisch deshalb portionenweise, sehr heiss und nur ganz kurz an – maximal 2 Minuten pro Seite.
Fleisch aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und sofort servieren.
Dazu passen Süsskartoffel-Cuts, eine Whisky- oder BBQ-Sauce und Salat.
Herz solltest du unbedingt in der Metzgerei vorbestellen.