Rezepte
Rindshuftsteak mit Mozzarella und Dörrtomaten
- Gesamtzeit: 25 min.
- Aktivzeit: 25 min.
- Mittel
Zutaten
für 4 Personen
4 | Huftsteaks vom Schweizer Rind (je ca. 1,5 cm dick und ca. 160 g) |
125 g | Büffelmozzarella |
100 g | getrocknete Cherrytomaten in Öl |
2 Zweige | Basilikumblätter |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Holzspiesse |
Nährwerte
1 Portion (ohne Rucolasalat und Ciabatta-Brot) enthält ca.:
310 | kcal |
40 g | Eiweiss |
15 g | Fett |
- Glutenfrei
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
In das Fleisch auf der Längsseite eine tiefe Tasche schneiden. Mozzarella fein würfeln, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum grob zerzupfen. Alles mischen und kräftig pfeffern.
2
Die Huftsteaks mit der Masse gleichmässig füllen und mit Holzspiessen verschliessen.
3
2–3 Minuten pro Seite grillieren. Entweder auf dem Grillrost oder draussen an einer Feuerstelle grosse flache Steine auf den Boden legen und darauf das Feuer entfachen; wenn das Feuer heruntergebrannt ist und die Glut die Steine aufgeheizt hat, die Steaks direkt auf die Steine legen.
4
Nach Belieben salzen und sofort servieren.
Dazu passen Rucolasalat und mit Olivenöl beträufeltes, geröstetes Ciabatta-Brot.