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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Rindshuftsteak mit Mozzarella und Dörrtomaten

  • Gesamtzeit: 25 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Mittel

Hast du Lust auf etwas Ausgefallenes? Dann ist das gefüllte Rindshuftsteak genau das Richtige für dich. Schmeckt grossartig und ist ein absoluter Hingucker! Dazu passen Rucolasalat und mit Olivenöl beträufeltes, geröstetes Ciabatta-Brot.

Zutaten
für 4 Personen
4 Huftsteaks vom Schweizer Rind (je ca. 1,5 cm dick und ca. 160 g)
125 gBüffelmozzarella
100 ggetrocknete Cherrytomaten in Öl
2 ZweigeBasilikumblätter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Holzspiesse
Nährwerte
1 Portion (ohne Rucolasalat und Ciabatta-Brot) enthält ca.:
310kcal
40 gEiweiss
15 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

In das Fleisch auf der Längsseite eine tiefe Tasche schneiden. Mozzarella fein würfeln, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum grob zerzupfen. Alles mischen und kräftig pfeffern.

2

Die Huftsteaks mit der Masse gleichmässig füllen und mit Holzspiessen verschliessen.

3

2–3 Minuten pro Seite grillieren. Entweder auf dem Grillrost oder draussen an einer Feuerstelle grosse flache Steine auf den Boden legen und darauf das Feuer entfachen; wenn das Feuer heruntergebrannt ist und die Glut die Steine aufgeheizt hat, die Steaks direkt auf die Steine legen.

4

Nach Belieben salzen und sofort servieren.

Dazu passen Rucolasalat und mit Olivenöl beträufeltes, geröstetes Ciabatta-Brot.