Rezepte
Rindstatar selbst gemacht
- Gesamtzeit: 25 min.
- Aktivzeit: 25 min.
- Einfach
Zutaten
für 6 Personen
600 g | Filetspitze vom Schweizer Rind |
1 | Schalotte, geschält, fein gehackt |
1 1/2 TL | Kapern, fein gehackt |
2 1/2 TL | Zitronensaft |
1 EL | Senf |
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
8 Scheiben | Bauernbrot |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
300 | kcal |
28 g | Eiweiss |
6 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Fleisch in Scheiben schneiden. Fettstückchen und Sehnen wegschneiden, damit nur das zarte Fleisch übrig bleibt.
2
Fleisch anschliessend in grobe Würfel schneiden.
3
Würfel portionenweise kleinhacken. Die Stückchen sollten am Schluss nur noch 2–3 mm gross sein.
4
Fleisch zusammen mit Schalotten, Kapern, Petersilie, Cayennepfeffer und Senf in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nochmals mischen.
5
Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es flüssig wird wie Wasser. Brotscheiben darin auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6
Tatar portionenweise anrichten und servieren.