Rezepte
Saltimbocca vom Kalb mit Kräuterrisotto und geschmorten Cherrytomaten
- Gesamtzeit: 40 min.
- Aktivzeit: 40 min.
- Einfach
4 | Schnitzel vom Schweizer Kalb (à ca. 140 g) |
4 Tranchen | Rohschinken vom Schweizer Schwein |
4 Blätter | Salbei |
1 | Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
200 g | Risottoreis (z.B. Vialone) |
6 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronensaft | |
1 Bund | Kerbel, grob gehackt |
1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, grob gehackt |
2 EL | Butter |
400 g | Cherrytomaten |
80 g | Sbrinz, fein gehobelt |
630 | kcal |
45 g | Eiweiss |
30 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Drittel des Öls andünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze quellen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren und mit der restlichen Bouillon auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Butter unterheben.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Tomaten im Bratfett 2–3 Minuten schmoren und mit Saltimbocca-Schnitzel, Risotto und Sbrinz servieren.
Das ist ein Zeichen für artgerechte Fütterung. In der Schweiz erhalten Kälber neben Milch ab der zweiten Woche auch Gras und Heu – deshalb die dunklere Farbe.
Mehr erfahren