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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinshals-Schinkli im Rüebli-Eintopf

  • Gesamtzeit: 75 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Für dieses Rezept besorgen wir uns ein gepökeltes und geräuchertes Stück vom Schweinshals. Statt es einfach im Wasser ziehen zu lassen, legen wir es auf unsere Beilagen und verkochen alles zusammen zu einem währschaften Eintopf.

Zutaten
für 4 Personen
800 ggeräucherter Hals vom Schweizer Schwein (vorbestellen)
600 ggemischte Rüebli (z.B. Nantaise, Pfälzer, Küttiger)
2 Zwiebeln
900 gKartoffeln
3 ELOlivenöl
3 Lorbeerblätter
2 Nelken
Pfeffer aus der Mühle
40 gButter
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
772kcal
43 gEiweiss
45 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Rüebli, Zwiebeln und Kartoffeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und andünsten. Mit Wasser auffüllen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken zugeben und zum Kochen bringen.

2

Den Schweinshals hineingeben und das Ganze mit Deckel bei milder Hitze ca. 50 Minuten kochen lassen.

3

Schweinshals herausnehmen und in Scheiben schneiden. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Gemüse und Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in der Sauce schmelzen. Die Schweinshalsscheiben nochmals kurz in der Sauce wärmen. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in Suppentellern servieren.

 

Dazu passt ein grüner Salat.

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