Rezepte
Schweinshals-Schinkli im Rüebli-Eintopf
- Gesamtzeit: 75 min.
- Aktivzeit: 25 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
800 g | geräucherter Hals vom Schweizer Schwein (vorbestellen) |
600 g | gemischte Rüebli (z.B. Nantaise, Pfälzer, Küttiger) |
2 | Zwiebeln |
900 g | Kartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
3 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
Pfeffer aus der Mühle | |
40 g | Butter |
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
772 | kcal |
43 g | Eiweiss |
45 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Rüebli, Zwiebeln und Kartoffeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und andünsten. Mit Wasser auffüllen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken zugeben und zum Kochen bringen.
2
Den Schweinshals hineingeben und das Ganze mit Deckel bei milder Hitze ca. 50 Minuten kochen lassen.
3
Schweinshals herausnehmen und in Scheiben schneiden. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Gemüse und Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in der Sauce schmelzen. Die Schweinshalsscheiben nochmals kurz in der Sauce wärmen. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in Suppentellern servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.
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