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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinskoteletts mit Bier, Salbei und Speck

  • Gesamtzeit: 40 min.
  • Aktivzeit: 40 min.
  • Einfach

Aromatisch herb und saftig geht’s zu und her, wenn Speck, Rosmarin und Bier auf ein schönes Kotelett treffen. Schweinskoteletts gibt’s in deiner Metzgerei je nach Dicke und Geschmack mit oder ohne Knochen.

Zutaten
für 4 Personen
4 Koteletts vom Schweizer Schwein (à je ca. 200 g)
200 gKochspeck vom Schweizer Schwein
2 Zwiebeln
30 gButter
2 dlBier
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
3 ZweigeSalbei, Blätter abzupfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Nährwerte
1 Portion (ohne Rosenkohl und Kartoffelstock) enthält ca.:
681kcal
53 gEiweiss
48 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben und unter Rühren goldgelb braten. Die Hälfte des Biers zugeben, Bratensatz vom Boden lösen und die Pfanne vom Feuer nehmen.

3

Öl in einer zweiten Pfanne bei grosser Flamme erhitzen, Schweinskoteletts zugeben und von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Salbei während der letzten Minute mitbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Das restliche Bier in die Pfanne geben, Bratensatz ebenfalls unter Rühren lösen, Speck-Mischung zugeben und Flüssigkeit während 2–3 Minuten bei starker Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Koteletts mit dem entstandenen Bratensaft dazugeben, kurz erhitzen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

Dazu passen Rosenkohl und Kartoffelstock.

Der feine Unterschied: Tierhaltung.

Die Schweiz tut viel fürs Tierwohl. Wir haben freiwillige Programme wie BTS und RAUS für eine naturnahe Haltung und eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt, das unter anderem die Fütterung und den Medikamenteneinsatz regelt.

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