Rezepte
BBQ-Hackfleischspiesschen vom Grill mit Knoblauch und Basilikum
- Gesamtzeit: 30 min.
- Aktivzeit: 30 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
600 g | Hackfleisch von Schweizer Rind |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | Pflanzenöl |
4 EL | BBQ-Sauce |
1 Bund | Basilikum |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
10 | Salatblätter |
40 g | geröstete Cashewkerne, grob gehackt |
Nährwerte
1 Portion (ohne Couscous) enthält ca.:
321 | kcal |
35 g | Eiweiss |
17 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Knoblauch schälen, in Öl goldgelb rösten. Mit dem Hackfleisch, der BBQ-Sauce, einem halben Bund fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer kräftig vermengen.
2
Aus der Masse 8–10 kleine, dicke Würste formen und auf Holzspiesse stecken.
3
Auf dem heissen Grill unter Wenden in 8–10 Minuten grillieren. Die Spiesse auf Salatblätter verteilen, mit Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Basilikumblättern servieren.
Dazu passt Couscous.
Mit Lammhack sind Hackfleischspiesschen ebenfalls ein Genuss.