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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

BBQ-Hackfleischspiesschen vom Grill mit Knoblauch und Basilikum

  • Gesamtzeit: 30 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Nicht nur Kinder lieben Hackfleischspiesschen! Auf dem Grill können sie dank ihrem Fettanteil kaum misslingen und bleiben innen herrlich saftig. Mit Knoblauch und Basilikum fein gewürzt, landen sie garantiert auf den Tellern vieler Gäste.

Zutaten
für 4 Personen
600 gHackfleisch von Schweizer Rind
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TLPflanzenöl
4 ELBBQ-Sauce
1 BundBasilikum
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 Salatblätter
40 ggeröstete Cashewkerne, grob gehackt
Nährwerte
1 Portion (ohne Couscous) enthält ca.:
321kcal
35 gEiweiss
17 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Knoblauch schälen, in Öl goldgelb rösten. Mit dem Hackfleisch, der BBQ-Sauce, einem halben Bund fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer kräftig vermengen.

2

Aus der Masse 8–10 kleine, dicke Würste formen und auf Holzspiesse stecken.

3

Auf dem heissen Grill unter Wenden in 8–10 Minuten grillieren. Die Spiesse auf Salatblätter verteilen, mit Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Basilikumblättern servieren.

 

Dazu passt Couscous.

Lieber mit Lamm?

Mit Lammhack sind Hackfleischspiesschen ebenfalls ein Genuss.