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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Chickenwings aus dem Ofen

  • Gesamtzeit: 75 min.
  • Aktivzeit: 20 min.
  • Einfach

Wir finden, es gibt nur einen richtigen Weg, Pouletflügeli zu verspeisen – mit den Fingern nämlich. Noch nicht überzeugt? Probier’s aus – mit diesem Rezept wirst auch du dir die Finger lecken!

Zutaten
für 4 Personen
8 Flügeli vom Schweizer Poulet
4 ELOlivenöl
2 ELWasser
2 TLPaprikapulver, mild
2 ELSenf
2 ELHonig
1 ELRosmarin, gehackt
1 ELThymianblättchen
2 Knoblauchzehen, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot und Salat) enthält ca.:
372kcal
22 gEiweiss
29 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Pouletflügeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.

2

Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletflügeli damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.

3

Pouletflügeli zugedeckt für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.

4

Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Pouletflügeli salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.

5

Nach 50–55 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.

 

Dazu passen Salat und Brot.

9 von 10 Schweizer Mastpoulets haben einen Wintergarten.

Auch das gehört zum Programm BTS (Besonders tierfreundliche Stallhaltung).

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