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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Doppelte Schweinskoteletts mit Zitronenkruste aus dem Ofen

  • Gesamtzeit: 60 min.
  • Aktivzeit: 30 min.
  • Einfach

Zwei Koteletts am Stück ergeben ein schönes Stück Fleisch. Wegen seiner Dicke bleibt dieses auch besonders saftig. Die Knochen am Kotelett sind fakultativ. Wir empfehlen aber, sie dranzulassen, denn auch sie schützen das Fleisch vor dem Austrocknen.

Zutaten
für 4 Personen
2 doppelte Koteletts vom Schweizer Schwein (à ca. 400 g)
1 grosse Zucchetti
1 grosse Aubergine
1 rote Peperoni
4 grosse Tomaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 ELOlivenöl
4 ZweigeThymian
1 Bio-Zitrone
2 ELPaniermehl
1 ELButter, zimmerwarm
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
530kcal
40 gEiweiss
35 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Gemüse putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln und Knoblauch ganz lassen. Alles auf ein Backblech legen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Dritteln des Olivenöls beträufeln und den Thymian zugeben.

2

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinskoteletts darin von allen Seiten 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf das Backblech zum Gemüse geben.

3

Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Schale mit Paniermehl und der Butter verrühren, auf den Koteletts verteilen.

4
Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten garen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.