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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Gefüllte Kalbsbrust

  • Gesamtzeit: 140 min.
  • Aktivzeit: 40 min.
  • Mittel

Von der Kalbsbrust gibt es einen dünnen und einen dicken Teil. Die dünne Brust ist etwas magerer als die dicke. Zum Füllen eignen sich beide Stücke, wobei der Braten mit der dicken Brust sicher noch etwas saftiger wird.

Zutaten
für 6 Personen
800 gBrust vom Schweizer Kalb (in der Metzgerei zum Füllen vorbereiten lassen)
150 gRüebli
100 gStaudensellerie
1 Zwiebel
100 gbraune Champignons
100 gLauch
1 BundSchnittlauch
1 BundPeterli
5 ScheibenToastbrot ohne Rinde
0.75 dlMilch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELHOLL-Rapsöl oder HO-Sonnenblumenöl
150 mlBouillon
0.3 dlMarsala
30 gkalte Butter in kleinen Würfeln
Nährwerte
1 Portion (ohne Gartenkräutersalat) enthält ca.:
450kcal
29 gEiweiss
31 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Rüebli, Staudensellerie, Zwiebeln, Champignons und Lauch waschen, rüsten und fein würfeln. Schnittlauch und Peterli fein hacken.

2

Toastbrot in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergiessen. Die vorbereiteten Zutaten und das Ei dazugeben und sorgfältig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kalbsbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereitete Masse einfüllen und die Kalbsbrust mit Küchengarn verschliessen.

4

Kalbsbrust in einem Bräter im heissen Öl rundherum anbraten, mit Bouillon begiessen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 100 Minuten garen. Dabei mehrmals mit Bratfond begiessen.

5

Kalbsbrust aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Bratfond etwas einkochen, mit Marsala verfeinern, kalte Butter unterrühren und gegebenenfalls abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

 

Dazu passt Gartenkräutersalat.

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