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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Gefülltes und paniertes Schweinskotelett

  • Gesamtzeit: 35 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Einfach

Für dieses Schweinskotelett haben wir uns vom Cordon bleu inspirieren lassen. Doch wir erlauben uns eine Variation des Klassikers: Kotelett statt Schnitzel, Gorgonzola statt Gruyère und auch dem Paniermehl geben wir einen Twist.

Zutaten
für 4 Personen
4 Koteletts vom Schweizer Schwein (à ca. 200 g, in der Metzgerei eine Tasche hineinschneiden lassen)
200 gGorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
3 ZweigeBasilikum
150 ggrob gemahlenes Paniermehl
1 Ei
3 TLMehl
2 ELMilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELBratbutter
1 Bio-Zitrone
Nährwerte
1 Portion (ohne Champignons und Reis) enthält ca.:
730kcal
54 gEiweiss
43 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und die Schweinskoteletts damit füllen.

2

Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden. Paniermehl auf einen flachen Teller geben und mit dem Basilikum mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.

3

Schweinskoteletts salzen und pfeffern. Erst in der Ei-Mischung und dann in der Basilikumpanade wenden. Panade gut andrücken.

4

Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.

 

Dazu passen gedünstete Champignons und Reis.

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