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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Geschmorte Lammhaxen gefüllt mit Hackfleisch und Pistazien

  • Gesamtzeit: 115 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Mittel

Mehr Lamm geht fast nicht: Wir füllen saftige Haxen mit orientalischen Gewürzen, Pistazien und Lammhackfleisch und schmoren sie auf einem Bett aus Tomaten und Auberginen.

Zutaten
für 4 Personen
4 Schweizer Lammhaxen à ca. 160–180 g, ohne Bein (vom Metzger auslösen lassen)
200 gSchweizer Lammhackfleisch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 gPistazienkerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
1/4 TLKreuzkümmel, frisch zerstossen
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
2 grosse Zwiebeln
500 gAuberginen
600 gTomaten
1 PriseChilipulver
2 Kardamomkapseln
Nährwerte
1 Portion (ohne Safranreis) enthält ca.:
514kcal
40 gEiweiss
31 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Lammhaxen innen und aussen kräftig mit Pfeffer einreiben und mit der Innenseite nach oben auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

2

Pistazien grob hacken, Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit dem Lammhackfleisch vermengen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Hackmasse gleichmässig auf die Innenseite einer Lammhaxe verteilen und verstreichen, Lammhaxe aufrollen und mit Küchengarn binden.

3

Lammhaxen im Öl in einem Bräter bei mittlerer Hitze rundherum während ca. 6–8 Minuten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.

4

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Auberginen und Tomaten putzen und grob würfeln. Zwiebeln im Bratfett im Bräter anbraten, Auberginen zugeben, kurz mit anbraten. Tomaten zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit etwas Chilipulver und zwei zerstossenen Kardamomkapseln würzen. Lammhaxen zugeben und geschlossen bei mittlerer Hitze 80–90 Minuten schmoren. Wenn nötig etwas Flüssigkeit zugeben.

5

Sobald das Fleisch weich ist, nach Belieben mit Salz und Kreuzkümmel würzen, sofort servieren.

 

Dazu passt Safranreis.

Tipp

Lassen Sie sich die Beinknochen vom Metzger mitgeben und schmoren Sie sie mit. Das macht die Sauce noch kräftiger.