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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Jarrets d’agneau farcis à la viande hachée d’agneau et aux pistaches

  • Temps total: 115 min.
  • Temps actif: 25 min.
  • Moyenne

Presque uniquement de l’agneau: nous farcissons des jarrets juteux avec des épices orientales, des pistaches et de la viande hachée d’agneau puis les mijotons sur un lit de tomates et d’aubergines.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 jarrets d’agneau suisse d’env. 160-180 g, sans os (demander au boucher de les désosser)
200 gviande hachée d’agneau suisse
poivre noir du moulin
60 gpistaches
1 échalote
1 gousse d’ail
sel
1/4 cccumin, fraîchement moulu
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
2 gros oignons
500 gaubergines
600 gtomates
1 pincéepiment en poudre
2 gousses de cardamome
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le riz au safran) contient env.:
514kcal
40 gProtéines
31 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Bien frotter l’intérieur et l’extérieur des jarrets d’agneau avec du poivre, les étaler sur le plan de travail, côté intérieur vers le haut.
2
Hacher grossièrement les pistaches, peler l’échalote et l’ail et les couper en petits dés. Incorporer à la viande hachée d’agneau, saler, poivrer et assaisonner de cumin. Étaler régulièrement la viande hachée sur le côté intérieur d’un jarret d’agneau, fabriquer une roulade, l’attacher avec de la ficelle à rôti.
3
Dans une cocotte, rôtir les jarrets d’agneau de tous les côtés à chaleur moyenne pendant 6-8 minutes. Sortir de la cocotte et réserver.
4
Peler et hacher grossièrement les oignons. Laver les aubergines et les tomates et les couper en gros cubes. Faire revenir les oignons dans la graisse de cuisson, ajouter les aubergines, rôtir rapidement. Ajouter les tomates et laisser retomber rapidement. Assaisonner avec un peu de piment en poudre et deux gousses de cardamome écrasées. Ajouter les jarrets d’agneau et mijoter 80-90 minutes à chaleur moyenne. Ajouter un peu de liquide si nécessaire.
5

Quand la viande est tendre, saler et assaisonner à volonté de cumin, servir immédiatement.

 

Accompagner de riz au safran.

Conseil

Demander les os au boucher et les cuire avec la viande. La sauce devient encore plus savoureuse ainsi.