Rezepte
Geschmortes Poulet mit Speck und Honigsenf
- Gesamtzeit: 55 min.
- Aktivzeit: 20 min.
- Einfach
1 | ganzes Schweizer Poulet (ca. 1200 g, in 8 Teile zerlegt) |
2 | Zwiebeln |
1 | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Pflanzenöl |
150 g | Speckwürfeli |
4 dl | Hühnerbouillon |
3 EL | Honigsenf |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Creme fraîche |
Salz |
388 | kcal |
30 g | Eiweiss |
27 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zwiebeln schälen und vierteln, Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, Knoblauch schälen. Poulet in einem flachen Bräter im heissen Öl bei mittlerer Hitze während 5–6 Minuten von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
Speck in den Bräter geben und im Bratfett anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Lauch und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Bouillon auffüllen, Honigsenf einrühren und kurz aufkochen. Poulet wieder dazugeben, alles mit Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Minuten schmoren.
Fleisch aus der Sauce nehmen und beiseitestellen. Creme fraîche in die Sauce rühren, kurz erwärmen, ein wenig salzen und mit dem Poulet servieren.
Dazu passen Butterreis und grüner Salat.
Sie verfügen über einen Wintergarten und über erhöhte Sitzplätze. So auch beim Geflügelproduzenten Staub.
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