Rezepte
Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Himbeeren in Thymianjus
- Gesamtzeit: 15 min.
- Aktivzeit: 15 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
600 g | geschnetzelte Leber vom Schweizer Kalb |
1 | Schalotte |
3 EL | HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl |
2 Zweige | Thymian |
200 g | Himbeeren |
1.5 dl | Kalbsfond |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
250 g | Expressreis |
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
490 | kcal |
34 g | Eiweiss |
16 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Kalbsleber und Thymian zugeben, unterrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Himbeeren und Kalbsfond zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2
In der Zwischenzeit Expressreis nach Packungsanleitung zubereiten und dazuservieren.
Dazu passt ein grüner Salat.
Ja, denn Qualitätssicherung wird bei Fleisch aus der Schweiz grossgeschrieben. Dazu gehört auch die Rückverfolgbarkeit bei Schweizer Fleisch vom Teller bis zum Hof.
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