Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Himbeeren in Thymianjus

  • Gesamtzeit: 15 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Superschnell – ist das Rezept. Superspektakulär – sind die Zutaten. Frische Himbeeren, Schalotten und gebratene Leberli verwandeln sich in Windeseile in ein aussergewöhnliches Sommergericht.

Zutaten
für 4 Personen
600 ggeschnetzelte Leber vom Schweizer Kalb
1 Schalotte
3 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
2 ZweigeThymian
200 gHimbeeren
1.5 dlKalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
250 gExpressreis
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
490kcal
34 gEiweiss
16 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Kalbsleber und Thymian zugeben, unterrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Himbeeren und Kalbsfond zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2

In der Zwischenzeit Expressreis nach Packungsanleitung zubereiten und dazuservieren.

 

Dazu passt ein grüner Salat.

Rückverfolgbar vom Teller bis zum Hof:

Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.

Mehr erfahren