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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Himbeeren in Thymianjus

  • Gesamtzeit: 15 min.
  • Aktivzeit: 15 min.
  • Einfach

Superschnell – ist das Rezept. Superspektakulär – sind die Zutaten. Frische Himbeeren, Schalotten und gebratene Leberli verwandeln sich in Windeseile in ein aussergewöhnliches Sommergericht.

Zutaten
für 4 Personen
600 ggeschnetzelte Leber vom Schweizer Kalb
1 Schalotte
3 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
2 ZweigeThymian
200 gHimbeeren
1.5 dlKalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
250 gExpressreis
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
490kcal
34 gEiweiss
16 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Kalbsleber und Thymian zugeben, unterrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Himbeeren und Kalbsfond zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2

In der Zwischenzeit Expressreis nach Packungsanleitung zubereiten und dazuservieren.

 

Dazu passt ein grüner Salat.

Kann Schweizer Fleisch rückverfolgt werden?

Ja, denn Qualitätssicherung wird bei Fleisch aus der Schweiz grossgeschrieben. Dazu gehört auch die Rückverfolgbarkeit bei Schweizer Fleisch vom Teller bis zum Hof.

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