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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

  • Gesamtzeit: 35 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Einfach

Einfach, bodenständig und schon fast Kult ist dieser Schweizer Küchenklassiker, dem fast niemand widerstehen kann: Buttrige Hörnli, würzige Hackfleischsauce, warmes Apfelmus und Reibkäse – was will man mehr!

Zutaten
für 4 Personen

Für das Gehackte mit Hörnli

600 gGehacktes vom Schweizer Rind
1 Zwiebel
30 gButter
2 TLTomatenmark
1 dlBouillon
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 gHörnli
100 ggeriebener Käse (z.B. Greyerzer)

Für das Apfelmus

3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
2 ELZucker
1 Zimtstange
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
730kcal
50 gEiweiss
28 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob schneiden. In eine Pfanne geben. Zucker, Zimtstange und 1 dl Wasser zugeben. Bei milder Hitze aufkochen und dann geschlossen bei sehr milder Hitze 10–15 Minuten ziehen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Butter in einer Pfanne erhitzen und dann das Gehackte darin unter Rühren anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Bouillon und Lorbeerblatt zugeben. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

3

In der Zwischenzeit Hörnli nach Packungsangaben zubereiten.

4

Hörnli mit Gehacktem anrichten, nach Belieben mit Käse bestreuen und mit Apfelmus servieren.

 

Dazu passt ein grüner Salat.