Recettes
Viande hachée avec cornettes et compote de pommes
- Temps total: 35 min.
- Temps actif: 35 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour la viande hachée et les cornettes
600 g | viande hachée de bœuf suisse |
1 | oignon |
30 g | beurre |
2 cc | concentré de tomates |
1 dl | bouillon |
feuille de laurier | |
sel | |
poivre du moulin | |
300 g | cornettes |
100 g | fromage râpé (p.ex. gruyère) |
Pour la compote de pommes
3 | pommes acidulées (p. ex. Boskop) |
2 cs | sucre |
1 | bâton de cannelle |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans la salade) contient env.:
730 | kcal |
50 g | Protéines |
28 g | Matières grasses |
- Contient du gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Compote de pommes: peler les pommes, les couper en quatre, retirer le cœur avec les pépins et couper la chair grossièrement. Mettre dans une casserole. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et 1 dl d’eau. Porter à ébullition à feu moyen, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes.2
Peler l’oignon, le couper en petits dés et faire chauffer dans une poêle avec du beurre. Ajouter la viande hachée et saisir sans cesser de remuer. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir rapidement. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Laisser mijoter légèrement pendant 10 minutes. Saler et légèrement poivrer.3
Pendant ce temps, faire cuire les cornettes en suivant les instructions sur l’emballage.4
Dresser les cornettes avec la viande hachée, parsemer de fromage selon les goûts et servir avec la compote de pomme.
Accompagner d’une salade.