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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Hacktätschli mit Pommes und süssen Tomaten

  • Gesamtzeit: 25 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Hacktätschli, Burger, Frikadellen, Buletten, Klopse ... Ebenso unendlich wie ihre Namen sind auch die Rezepte für Hackfleischtätschli. Für richtig gute Tätschli lasse dir die Fleischmischung nach deinem Gusto zusammenstellen und immer frisch hacken.

Zutaten
für 4 Personen
600 gGehacktes vom Schweizer Rind
600 gPommes frites, tiefgekühlt
200 gRüebli
200 gZucchetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 gCherrytomaten
1 ELPuderzucker
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
669kcal
39 gEiweiss
30 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben.

2

Rindsgehacktes in eine Schüssel geben. Rüebli schälen, grob raffeln; Zucchetti grob raffeln und beides zum Hackfleisch geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und gleich grosse Hacktätschli formen.

3

Tomaten nach Belieben halbieren oder ganz lassen und während der letzten 8–10 Minuten zu den Pommes frites legen. Pommes frites dazu auf dem Backblech etwas zur Seite schieben, Tomaten dazulegen, mit Puderzucker bestreuen und wieder in den Ofen schieben.

4

Öl in einer Bratpfanne mittelstark erhitzen und die Hacktätschli darin auf beiden Seiten je 4–5 Minuten braten.

5
Hacktätschli mit Pommes und Tomaten auf Teller geben und servieren, Pommes nach Belieben salzen.
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