Rezepte
Kalbsplätzli richtig braten
- Gesamtzeit: 10 min.
- Aktivzeit: 10 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
8 | Plätzli vom Schweizer Kalb |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
169 | kcal |
27 g | Eiweiss |
7 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Kalbsplätzli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Plätzli hineinlegen.
3
Nach ca. einer Minute wenden und nochmals eine Minute weiterbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
4
Wenn die Plätzli schön goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
Eine Kuh gibt nur Milch, wenn sie jährlich ein Kalb gebärt. Somit hängen Milch- und Fleischproduktion in der Schweiz zusammen.