Rezepte
Kalbsplätzli richtig braten
- Gesamtzeit: 10 min.
- Aktivzeit: 10 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
8 | Plätzli vom Schweizer Kalb |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
169 | kcal |
27 g | Eiweiss |
7 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung

1
Kalbsplätzli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

2
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Plätzli hineinlegen.

3
Nach ca. einer Minute wenden und nochmals eine Minute weiterbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.

4
Wenn die Plätzli schön goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.
Kurz gesagt: Ohne Milch kein Fleisch. Eine Kuh gibt nur Milch, wenn sie jährlich ein Kalb gebärt. Somit hängen Milch- und Fleischproduktion in der Schweiz zusammen.