Rezepte
Kalbsschnitzel in Kräuterpanade
- Gesamtzeit: 20 min.
- Aktivzeit: 20 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
4 | Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Eier |
4 EL | Rahm |
100 g | Mehl |
300 g | Paniermehl |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Peterli |
200 g | Butter |
Nährwerte
1 Portion (ohne Kartoffel-Gurken-Salat) enthält ca.:
910 | kcal |
54 g | Eiweiss |
44 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Zubereitung
1
Kalbsplätzli mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Ei und Rahm in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
2
Kräuter fein hacken und unter das Paniermehl mischen. Kalbsplätzli nacheinander im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann die Plätzli im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Das Paniermehl gut andrücken.
3
Kalbsplätzli in der heissen Butter von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat mit Zitrone.
Das ist ein Zeichen für artgerechte Fütterung. In der Schweiz erhalten Kälber neben Milch ab der zweiten Woche auch Gras und Heu – deshalb die dunklere Farbe.
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