Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kalbsschnitzel in Kräuterpanade

  • Gesamtzeit: 20 min.
  • Aktivzeit: 20 min.
  • Einfach

Etwas anderes als Paniermehl pur kommt für ein traditionelles Wiener Schnitzel nicht infrage. Da du aber keiner Tradition verpflichtet bist, darfst du beim Panieren durchaus kreativ sein! Wir verfeinern unsere Panaden zum Beispiel gerne mit Kräutern.

Zutaten
für 4 Personen
4 Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
4 ELRahm
100 gMehl
300 gPaniermehl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Peterli
200 gButter
Nährwerte
1 Portion (ohne Kartoffel-Gurken-Salat) enthält ca.:
910kcal
54 gEiweiss
44 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Kalbsplätzli mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Ei und Rahm in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.

2

Kräuter fein hacken und unter das Paniermehl mischen. Kalbsplätzli nacheinander im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann die Plätzli im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Das Paniermehl gut andrücken.

3

Kalbsplätzli in der heissen Butter von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

 

Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat mit Zitrone.

Rohes Kalbfleisch sollte rosa bis rötlich sein.

Das ist ein Zeichen für artgerechte Fütterung. In der Schweiz erhalten Kälber neben Milch ab der zweiten Woche auch Gras und Heu – deshalb die dunklere Farbe.

Mehr erfahren