Rezepte
Kibbeh – Hackfleischknödel mit Bulgur
- Gesamtzeit: 50 min.
- Aktivzeit: 50 min.
- Einfach
500 g | Hackfleisch vom Schweizer Kalb |
250 g | Bulgur |
1 | Zwiebel |
50 g | Pinienkerne |
180 g | Naturjoghurt |
Salz | |
1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 EL | Olivenöl |
Cayennepfeffer | |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Öl zum Frittieren | |
3 Zweige | frische Pfefferminze |
813 | kcal |
39 g | Eiweiss |
51 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Enthält Laktose
Bulgur in eine Schüssel geben und mit so viel heissem Wasser übergiessen, dass alles gut bedeckt ist. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In einem feinen Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und kaltstellen.
Hackfleisch mit Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Nelkenpulver, dem restlichen Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Bulgur, Zwiebeln und Pinienkerne dazugeben und alles kräftig vermengen.
Aus der Masse ovale Knödel (in der Grösse eines Eis) formen.
Die Knödel in leicht siedendes Salzwasser geben und 5–6 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen und in heissem Frittieröl 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Joghurt und grob zerzupfter Pfefferminze servieren.
Dazu passen mit Zitrone geschmorte Zucchetti.
Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.
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