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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Kibbeh – Hackfleischknödel mit Bulgur

  • Gesamtzeit: 50 min.
  • Aktivzeit: 50 min.
  • Einfach

Hackfleischbällchen isst man in irgendeiner Form auf der ganzen Welt. Hier ein Rezept für die Nahost-Variante, die mit Bulgur gestreckt, frittiert und mit einer würzigen Joghurtsauce genossen wird.

Zutaten
für 12 Stück
500 gHackfleisch vom Schweizer Kalb
250 gBulgur
1 Zwiebel
50 gPinienkerne
180 gNaturjoghurt
Salz
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
2 ELOlivenöl
Cayennepfeffer
1 Msp.Nelkenpulver
Öl zum Frittieren
3 Zweigefrische Pfefferminze
Nährwerte
1 Portion (ohne Zucchetti) enthält ca.:
813kcal
39 gEiweiss
51 gFett
  • Enthält Gluten
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Bulgur in eine Schüssel geben und mit so viel heissem Wasser übergiessen, dass alles gut bedeckt ist. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In einem feinen Sieb abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und kaltstellen.

3

Hackfleisch mit Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Nelkenpulver, dem restlichen Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Bulgur, Zwiebeln und Pinienkerne dazugeben und alles kräftig vermengen.

4

Aus der Masse ovale Knödel (in der Grösse eines Eis) formen.

5

Die Knödel in leicht siedendes Salzwasser geben und 5–6 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen und in heissem Frittieröl 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Joghurt und grob zerzupfter Pfefferminze servieren.

 

Dazu passen mit Zitrone geschmorte Zucchetti.

Die Schweiz ist ein Grasland – und darum ein Fleischland.

Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.

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