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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Kibbeh – boulettes de viande hachée au boulgour

  • Temps total: 50 min.
  • Temps actif: 50 min.
  • Facile

On mange des boulettes de viande hachée partout dans le monde. Voici une recette de la variante du Proche-Orient, allongée avec du boulgour, frite et accompagnée d’une sauce au yogourt relevée.

Ingrédients
pour 12 Unité
500 gviande hachée de veau suisse
250 gboulgour
1 oignon
50 gpignons de pin
180 gyoghourt nature
sel
1 citron bio (jus et zeste)
1 cccumin en poudre
2 cshuile d’olive
poivre de Cayenne
1 pointe de couteauclou de girofle moulu
huile pour friture
3 brinsmenthe poivrée fraîche
Informations nutritionnelles
1 portion (sans courgette) contient env.:
813kcal
39 gProtéines
51 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Mettre le boulgour dans un saladier et recouvrir entièrement d’eau très chaude. Laisser gonfler env. 20 minutes. Égoutter au tamis fin.
2
Pendant ce temps, peler l’oignon et le hacher finement. Faire griller les pignons de pin dans une poêle non graissée et laisser refroidir. Mélanger le yoghourt, du sel, un peu de jus de citron et le cumin puis réserver au frais.
3
Mélanger la viande hachée avec l’huile d’olive, du sel, du poivre de Cayenne, le clou de girofle moulu, le reste de jus de citron et son zeste. Ajouter le boulgour, les oignons et les pignons puis mélanger vigoureusement.
4
Former des boulettes ovales de la taille d’un œuf avec cette préparation.
5

Les jeter dans de l’eau salée légèrement bouillonnante et laisser cuire 5 à 6 minutes. Sortir les boulettes, bien les égoutter sur du papier absorbant puis les faire frire dans l’huile de friture bien chaude pendant 5 minutes. Sortir les boulettes, les égoutter brièvement sur du papier absorbant et servir avec le yoghourt et la menthe poivrée grossièrement ciselée.

 

Accompagner de courgettes braisées au citron.

La suisse est un pays d’herbages – et donc un pays de viande.

Une grande partie de notre territoire est constituée d’herbages inutilisables pour la culture et l’arboriculture. Les ruminants par contre valorisent l’herbe et fournissent du lait et de la viande de qualité.

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