Rezepte
Lammgigot mariniert mit Knoblauch-Kräuter-Rub
- Gesamtzeit: 335 min.
- Aktivzeit: 35 min.
- Einfach
1 | Gigot vom Schweizer Lamm (ca. 2,3 kg) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
5 Prisen | Salz |
1 EL | mildes Paprikapulver |
1 EL | Thymian, getrocknet |
1 EL | Rosmarin, getrocknet |
1 EL | brauner Zucker |
1 TL | schwarzer Pfeffer, geschrotet |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | getrocknete Tomaten in Öl |
100 g | Mandeln, geschält, ganz |
200 g | schwarze Oliven (z.B. Kalamata) |
638 | kcal |
48 g | Eiweiss |
44 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Das Lammgigot mit Olivenöl einreiben. Knoblauch schälen, grob hacken, mit dem Salz mischen und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben. Die Knoblauchpaste mit Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Zucker und Pfeffer mischen, gleichmässig auf dem Gigot verteilen und etwas andrücken. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Ofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gigot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben.
Nach ca. 3,5 Stunden Garzeit die Frühlingszwiebeln putzen und mit den getrockneten Tomaten, Mandeln und Oliven rund um den Braten verteilen. Weitere 1–1,5 Stunden garen.
Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passen ein Zitronenrisotto und ein Blattsalat.