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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Lammgigot mariniert mit Knoblauch-Kräuter-Rub

  • Gesamtzeit: 335 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Einfach

Ein Rub ist die Steigerung des Würzens mit Salz und Pfeffer. Wie eine Marinade bleibt ein Rub für längere Zeit direkt auf dem Fleisch – je länger, desto intensiver werden die Aromen. Unser Gigot aromatisieren wir mit Knobli, Paprika und diversen Kräutern.

Zutaten
für 8 Personen
1 Gigot vom Schweizer Lamm (ca. 2,3 kg)
2 ELOlivenöl
2 Knoblauchzehen
5 PrisenSalz
1 ELmildes Paprikapulver
1 ELThymian, getrocknet
1 ELRosmarin, getrocknet
1 ELbrauner Zucker
1 TLschwarzer Pfeffer, geschrotet
2 BundFrühlingszwiebeln
200 ggetrocknete Tomaten in Öl
100 gMandeln, geschält, ganz
200 gschwarze Oliven (z.B. Kalamata)
Nährwerte
1 Portion (ohne Risotto und Salat) enthält ca.:
638kcal
48 gEiweiss
44 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Das Lammgigot mit Olivenöl einreiben. Knoblauch schälen, grob hacken, mit dem Salz mischen und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben. Die Knoblauchpaste mit Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Zucker und Pfeffer mischen, gleichmässig auf dem Gigot verteilen und etwas andrücken. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2

Ofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gigot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben.

3

Nach ca. 3,5 Stunden Garzeit die Frühlingszwiebeln putzen und mit den getrockneten Tomaten, Mandeln und Oliven rund um den Braten verteilen. Weitere 1–1,5 Stunden garen.

4

Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

Dazu passen ein Zitronenrisotto und ein Blattsalat.

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