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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Pho – vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

  • Gesamtzeit: 50 min.
  • Aktivzeit: 50 min.
  • Mittel

Eine kräftige Bouillon, Reisnudeln und dünne Scheiben Rindfleisch: Das ist die Basis für Pho Bo, eine traditionelle Suppe in Vietnam. Der Name Pho leitet sich übrigens von der vietnamesischen Aussprache des französischen Pot-au-Feu ab.

Zutaten
für 4 Personen
600 gEckstück vom Schweizer Rind
1.2 lkräftige Rindsbouillon
2 StangenZitronengras
2 rote Chilischoten
1 StückIngwerwurzel, ca. 3 cm
2 Sternanis
1 kleine Zimtstange
150 gKefen
80 gbreite Reisnudeln, 0,5 cm
80 gMungobohnensprossen
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
Limettensaft
Fischsauce
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
334kcal
38 gEiweiss
10 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Rindseckstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Rindsbouillon zum Kochen bringen. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufbrechen und in 1–2 cm lange Stücke schneiden. Chili in Ringe schneiden, Ingwer in Scheiben schneiden. Sternanis und Zimt mit den vorbereiteten Zutaten in die Bouillon geben und 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen. Nach 20 Minuten die Kefen dazugeben. In der Zwischenzeit Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und die Mungobohnensprossen verlesen.

2

Eine Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Rindseckstück darin von allen Seiten während 3–4 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch anschliessend in Alufolie gewickelt 3–4 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

3
Reisnudeln in Suppenschalen verteilen, mit der heissen Bouillon auffüllen, Rindfleisch und Sprossen dazugeben und die Suppe nach Belieben mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Heiss servieren.
Rindfleisch für natürliches Eisen.

Schweizer Rindfleisch enthält viel hochwertiges Eiweiss, Vitamin B1, B2, B6, B12 sowie Zink und Selen.

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