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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schnelles Chili con Carne

  • Gesamtzeit: 25 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Es ist wohl der berühmteste Eintopf der Welt: Chili con Carne. Hier eine Express-Light-Version des Mexiko-Klassikers für schnell mal unter der Woche.

Zutaten
für 6 Personen
400 gSchweizer Rindfleisch (z.B. vom Eckstück, in kleinen Würfeln)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine gelbe Peperoni
1 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
1 ELTomatenmark
2.5 dldunkles Bier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ZweigeKoriander
Nährwerte
1 Portion (ohne Country Fries) enthält ca.:
120kcal
16 gEiweiss
3 gFett
  • Glutenfrei
  • Enthält Laktose
Zubereitung
1

Rindfleisch in sehr feine Würfel (3–4 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in feine Würfel schneiden.

2

Öl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch dazugeben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und 2 Minuten braten, ohne zu rühren. Tomatenmark unterrühren, weitere 2 Minuten braten und mit Bier ablöschen. Das Ganze 8–10 Minuten bei milder Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und sofort servieren.

 

Dazu passen Country Fries aus dem Ofen.