Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Chili con carne rapide

  • Temps total: 25 min.
  • Temps actif: 25 min.
  • Facile

Probablement la plus célèbre potée au monde: le chili con carne. Voici une version express et légère de ce classique mexicain à cuisiner entre-deux en semaine.

Ingrédients
pour 6 personnes
400 gviande de bœuf suisse (p.ex. du coin, en petits dés)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit poivron jaune
1 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
1 csconcentré de tomate
2.5 dlbière brune
sel
poivre du moulin
2 brinscoriandre
Informations nutritionnelles
1 portion (sans Country Fries) contient env.:
120kcal
16 gProtéines
3 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Couper la viande de bœuf en tous petits dés (3-4 mm). Hacher finement l’oignon et l’ail. Couper le poivron en petits dés.
2

Dans une poêle, bien faire chauffer l’huile et y déposer la viande. Jeter par-dessus oignon, ail et poivron, et laisser cuire 2 minutes sans remuer. Incorporer le concentré de tomate, mélanger, laisser cuire 2 minutes de plus et déglacer avec la bière. Laisser mijoter le tout 8-10 minutes à feu moyen. Saler, poivrer, parsemer de coriandre et servir aussitôt.

 

Accompagner de Country Fries cuites au four.