Rezepte
Schweinebauch mit würziger Biermarinade
- Gesamtzeit: 200 min.
- Aktivzeit: 19 min.
- Mittel
Zutaten
für 4 Personen
800 g | Bauch mit Schwarte vom Schweizer Schwein |
1 EL | Korianderkörner |
2 TL | Schwarze Pfefferkörner |
3 Zweige | Majoran |
2.5 dl | dunkles Bier |
Salz |
Nährwerte
1 Portion (ohne Knoblauch, Kartoffeln und Rüeblisalat) enthält ca.:
704 | kcal |
28 g | Eiweiss |
65 g | Fett |
- Enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Koriander und Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Majoran grob schneiden. Alles mischen und die eingeschnittene Seite des Schweinebauchs damit kräftig einreiben.
2
Das Ganze mit dem Bier übergiessen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3
Bei mässig heisser Glut auf einem Grillrost in ausreichendem Abstand 2,5–3 Stunden lang grillieren und dabei immer wieder wenden. Nach Belieben salzen und portioniert servieren.
Dazu passen gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat.