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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinebauch mit würziger Biermarinade

  • Gesamtzeit: 200 min.
  • Aktivzeit: 19 min.
  • Mittel

Gegrillter Schweinebauch mit einer knusprigen Schwarte schmeckt viel besser, als es der Name vermuten lässt. Wer dem guten Stück genug Zeit lässt, kommt hier auf seine Kosten. Dazu passen gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat.

Zutaten
für 4 Personen
800 gBauch mit Schwarte vom Schweizer Schwein
1 ELKorianderkörner
2 TLSchwarze Pfefferkörner
3 ZweigeMajoran
2.5 dldunkles Bier
Salz
Nährwerte
1 Portion (ohne Knoblauch, Kartoffeln und Rüeblisalat) enthält ca.:
704kcal
28 gEiweiss
65 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Koriander und Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Majoran grob schneiden. Alles mischen und die eingeschnittene Seite des Schweinebauchs damit kräftig einreiben.

2

Das Ganze mit dem Bier übergiessen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

3

Bei mässig heisser Glut auf einem Grillrost in ausreichendem Abstand 2,5–3 Stunden lang grillieren und dabei immer wieder wenden. Nach Belieben salzen und portioniert servieren.

Dazu passen gerösteter Knoblauch, Folienkartoffeln aus der Glut und Rüeblisalat.