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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinsbrustspitz vom Grill mit BBQ-Sauce, Rosmarin und Bier

  • Gesamtzeit: 60 min.
  • Aktivzeit: 10 min.
  • Einfach

Da kommt Südstaaten-Feeling auf: Ein saftiges Stück Schweinsbrustspitz mit einer Marinade aus BBQ-Sauce, Rosmarin und Bier. Genauso fein wie Spareribs, doch mit mehr Fleisch am Knochen. Probier’s mal!

Zutaten
für 6 Personen
1.4 kgBrustspitz vom Schweizer Schwein (möglichst fleischig; beim Metzger vorbestellen)
1 ELschwarze Pfefferkörner
3 ZweigeRosmarin
6 ELBarbecue-Sauce
2 dldunkles Bier
grobes Meersalz
Nährwerte
1 Portion (ohne Pesto und Kartoffeln) enthält ca.:
414kcal
30 gEiweiss
31 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Schweinsbrustspitz in eine flache Schale geben. Pfeffer grob mörsern, Rosmarinnadeln grob hacken und beides mit der Barbecue-Sauce und dem Bier verrühren.

2

Schweinsbrustspitz damit rundherum grosszügig einstreichen und abgedeckt über Nacht marinieren lassen.

3

Den Grill für indirekte, mittlere Hitze (180–200 °C) anfeuern.

4

Marinade vom Schweinsbrustspitz abstreifen und zur Seite stellen. Schweinsbrustspitz salzen und auf die Glutseite des Grillrosts geben, dann ca. 20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden.

5

Nun das Fleisch wieder mit der Marinade einstreichen und auf der indirekten Seite des Grills mit geschlossenem Deckel weitere 20–30 Minuten grillieren. Dabei nochmals wenden und mit der Marinade bestreichen.

6

Schweinsbrustspitz vom Grillrost aus auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch portionieren und servieren.

Dazu passen ein Peterli-Pesto mit Rauchmandeln, grüner Salat und Grillkartoffeln.