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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinsfiletmedaillons mit Rohschinken und Salbei

  • Gesamtzeit: 35 min.
  • Aktivzeit: 35 min.
  • Einfach

Aus dem Mittelstück des Filets geschnitten, ist ein Filetmedaillon immer rund – wie ein Medaillon eben. Die perfekte Dicke im Rohzustand liegt zwischen 5 und 8 cm. In dieser Form lassen sich Medaillons wunderbar mit Schinken oder Speck umwickeln.

Zutaten
für 4 Personen
12 Filetmedaillons vom Schweizer Schwein (à ca. 60 g)
12 TranchenTessiner Rohschinken
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Salbei
60 gkalte Butter
Salz
Zucker
2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
1.5 dlWeisswein
600 gRüebli
1 Schalotte
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
500kcal
51 gEiweiss
28 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Schweinsfiletmedaillons mit Pfeffer würzen. Rohschinkentranchen der Länge nach falten und mit je zwei Salbeiblättern um die Medaillons wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.

2

Rüebli schälen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Rüebli zugeben, leicht salzen, Zucker zugeben und geschlossen bei milder Hitze 10–12 Minuten garen.

3

Die Medaillons im Öl von beiden Seiten je 4–5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4

Bratensatz mit Weisswein ablöschen und stark einkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, die restliche Butter in Flöckchen zugeben und sorgfältig unterrühren. Beim Warmstellen entstandenen Fleischsaft in diese Sauce giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Medaillons mit der Sauce und den Rüebli servieren.

Mageres Schweinefleisch.

Auch vom Schwein gibt’s fettarme Fleischstücke, z.B. das Eckstück, die Nuss, das Filet und das Nierstück. Schweinefleisch liefert ausserdem viel wertvolles Eiweiss, B-Vitamine, Zink und Selen.

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