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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinskotelett vom Grill mariniert mit dunklem Bier

  • Gesamtzeit: 70 min.
  • Aktivzeit: 45 min.
  • Mittel

Ein währschaftes Schweinskotelett in Bier, Senf, Öl und Zitronensaft mariniert, begeistert auch Feinschmecker. Grilliere es indirekt, dann bleibt es schön saftig. Dazu passen Bratkartoffeln und selbstgemachte Mayonnaise.

Zutaten
für 4 Personen
4 Koteletts vom Schweizer Schwein (à ca. 200 g)
3 TLSenf
2 ELOlivenöl
1 dldunkles Bier
3 TLZitronensaft
2 Eigelbe
Salz
150 mlRapsöl
3 ZweigeKerbel
500 gkleine Kartoffeln
1/2 TLMeersalz
Macchia-Pfeffer
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
810kcal
41 gEiweiss
62 gFett
  • Enthält Gluten
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Aus zwei Dritteln des Senfs, der Hälfte des Olivenöls, dem Bier und zwei Dritteln des Zitronensafts eine Marinade anrühren. Schweinskoteletts damit bestreichen und gedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Eigelbe mit dem restlichen Senf, etwas Salz und dem restlichen Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Rapsöl tröpfchenweise unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Kerbel grob hacken und unterrühren.

3

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Grillschale geben und mit dem Meersalz und dem restlichen Olivenöl mischen. Grill für indirekte Hitze vorbereiten und vorheizen.

4

Schweinskoteletts aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und bei hoher Temperatur beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Dann in der indirekten Hitze des Grills bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur 20–25 Minuten garen. Dabei einmal wenden und mit Marinade bestreichen.

5

Schale mit Kartoffeln ebenfalls in die indirekte Hitze legen und 20 Minuten mitgrillieren. Schweinskoteletts vom Grill nehmen, mit Macchia-Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln und der Mayonnaise servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.