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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Rezepte

Schweinsnierstück aus dem Ofen auf Apfel-Süsskartoffel-Gemüse

  • Gesamtzeit: 75 min.
  • Aktivzeit: 25 min.
  • Einfach

Das Nierstück gehört auch beim Schwein zu den edelsten Stücken. Es ist zart und mager, darum greifen wir zu einer schonenden Kochmethode und garen den Nierstückbraten direkt auf den Beilagen für etwa eine Stunde im Ofen.

Zutaten
für 4 Personen
600 gNierstück vom Schweizer Schwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELBratbutter
600 gSüsskartoffeln
2 grosse Äpfel (z.B. Boskop)
1 1/2 ELCurrypulver
3 ELOlivenöl
1 1/2 ELZitronensaft
1 BundRosmarin
3 ELKürbiskerne
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
520kcal
39 gEiweiss
22 gFett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Zubereitung
1

Nierstück in der Bratbutter von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen.

2

Süsskartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen und ohne Kerngehäuse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Currypulver, Salz, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und alles gut mischen.

3

Gemüsemischung auf dem Backblech um den Braten verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und darübergeben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 45–50 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüberstreuen.

 

Dazu passt ein Blattsalat.

Mageres Schweinefleisch.

Auch vom Schwein gibt’s fettarme Fleischstücke, z.B. das Eckstück, die Nuss, das Filet und das Nierstück. Schweinefleisch liefert ausserdem viel wertvolles Eiweiss, B-Vitamine, Zink und Selen.

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